Неизвестные избили и расстреляли полицейского в Тульской области

Местные СМИ сообщают, что удалось обнаружить машину, на которой преступники скрылись

СКР возбудил дело по факту нападения на полицейского / Фото: coindesk.com

В Туле введен план «Перехват» после того, как неизвестные мужчины напали на полицейского, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. В поимке злоумышленников также участвуют сотрудники «Росгвардии».

  • Мужчина с ножом убил полицейского возле здания УВД в Нижнекамске
    На месте происшествия в настоящее время работают правоохранительные органы

    2522 0

В ходе операции силовики досматривают автомобили на трассе Тула – Щекино, из-за этого на участке дороги образовался затор. Кроме того, правоохранители досматривают все автобусы, движущиеся по 28-му маршруту.

Местные СМИ сообщают, что удалось обнаружить машину, на которой преступники скрылись с места ЧП.

СКР возбудил дело по факту нападения на полицейского. Инцидент произошел утром 24 мая в поселке Косая Гора. Сообщается, что в общественном транспорте между неизвестным мужчиной и сотрудником ППС произошел конфликт. В результате, когда участники ссоры вышли на улицу, мужчина выстрелил в полицейского из огнестрельного оружия. По неподтвержденным данным, в нападении участвовали три человека, которые избили сержанта, забрали табельное оружие, выстрелили в него, попав в грудь и ногу, и уехали с места происшествия на ВАЗ-2112 серебристого цвета.

Полицейского госпитализировали с множественными ранениями, передает ТАСС. В УМВД подтвердили госпитализацию полицейского, однако опровергли данные о том, что злоумышленники похитили у него табельное оружие.

«Нападение было совершено в поселке Косая Гора в Туле, когда сержант полиции приступил к исполнению своих служебных обязанностей. По оценке врачей, жизни сотрудника полиции ничего не угрожает. Он находится в стабильном состоянии», – сообщает «Интерфакс».