Недовольные клиенты считают, что их обманул крупный автосалон в Новосибирске

0

Клиенты подозревают один из крупнейших автосалонов Новосибирска в обмане. Причиной стали несостыковки в документах. После того, как журналисты сняли об этом сюжет, в автосалон Galaxy Motors с обысками нагрянула полиция, пишет vn.ru.

Полицейские провели обыски, изъяли компьютерное оборудование и документацию. На автосалон пожаловались клиенты из Красноярска, Кемерова, Новокузнецка, Алтайского края и Новосибирской области. Они пришли в Galaxy Motors расторгнуть договор и вернуть деньги. Например, один из недовольных – барнаульский пенсионер. Он купил автомобиль марки Datsun за 650 тысяч, а в документах фигурировала сумма 1,1 млн рублей.

«Я ничего еще не подписывал, а документы из банка пришли уже с моей подписью, изменен график платежей, срок платежей изменен, изменен процент!», – говорит барнаулец.

Покупатель из села Егорьевское Алтайского края вовсе сомневается, что он первый хозяин купленного автомобиля.

«Это гарантийный талон, но нашей фамилии там нет. Здесь вот Шевченко Александр Иванович. Она была уже продана. Нам сказали, что по гарантии она уже не проходит», — поделился мужчина.

Со слов его супруги, уже дома семья обнаружила, что в договоре купли-продажи изменена сумма первоначального взноса и увеличены проценты по кредиту, а VIN-коды автомобиля замазаны краской.

Как отмечает издание, во время съемки сюжета недовольные клиенты только прибывали, а вот менеджеры автосалона начали разбегаться. Сотрудники полиции прямо на месте начали изымать компьютерное оборудование и документацию.

Девушка, представившаяся сотрудником автосалона, не смогла объяснить, почему у всех клиентов в документах в графе продавец вместо Galaxy Motors написаны ООО «Автотрейд». Такое несовпадение привело в тупик даже юриста «Автотрейда».

В день съемок в багажнике одного из автомобилей сотрудники полиции обнаружили коробки с копиями техпаспортов и страховых полисов. Их наличие и назначение представители «Автотрейда» объяснить также не смогли.