Недопустимо втягивать школьников в протестные акции, убеждён глава Алтайской ЛДПР — Максим Крайн

Недопустимо втягивать школьников в протестные акции, убеждён глава Алтайской ЛДПР — Максим Крайн

23 января сторонники ЛДПР собрались в самом центре столицы Алтайского края, на площади Советов. Партийцы провели пикет в поддержку демократии, также выступив за проведение честных выборов, которые состоятся в 2021 году

Пикет Алтайской ЛДПР в Барнауле, состоявшийся 23 января, сразу же привлёк к себе внимание жителей и гостей города. Над площадью Советов с 12 часов дня реяли партийные флаги, активисты ЛДПР держали в руках растяжки и транспаранты с лозунгами. Участие в мероприятии, хоть и заочно, принял лидер ЛДПР, точнее, его железная фигура, точно копирующая Владимира Жириновского. Фото с одним из самых известных политиков мирового масштаба могли сделать все желающие.

Для всех, кто пришел на площадь Советов 23 января, было приготовлено угощение: чай от ЛДПР и печенье.

Кроме того, все присутствующие могли получить партийные сувениры и медицинские маски. Подарки получили около 1000 человек. Особенно радовались дети, с которыми играли ростовые куклы ЛДПР. Но, по независящим от партийцев причинам, мероприятие пришлось закончить раньше заявленного времени.

«В третьем часу дня на нашем мероприятии стали появляться неизвестные люди, специально нарушающие общественный порядок. Они сначала провоцировали на конфликт наших активистов, а позже стали провоцировать присутствующих на площади сотрудников правоохранительных органов.
Понимая, что от действий провокаторов могут пострадать не только наши активисты, но и находившиеся на площади родители с маленькими детьми, нами было принято решение прекратить мероприятие, извиниться перед присутствующими и попросить всех покинуть площадь Советов..
Так же я хотел бы отметить, что чуть позже к провокаторам присоединились подростки, на вид — учащиеся 7-8 классов, и молодые люди.

Я считаю, недопустимо втягивать школьников в радикальные политические процессы, прикрываться ими и провоцировать своими действиями полицейских. Политические взгляды нужно отстаивать законным способом. Нужно ходить на выборы и голосовать за ЛДПР!» ‒ рассказал координатор Алтайского отделения партии Максим Крайн.