Недолив бензина на АЗС в России будет караться штрафом

0

Оборотные штрафы для АЗС за недолив бензина намерены ввести в России. Госкомиссия уже одорила соответствующий законопроект, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как пишет РИА «Новости», законопроект скоро отправят на согласование с другими ведомствами. По словам Мантурова, документ постараются внести в Госдуму в осеннюю сессию, чтобы решить этот вопрос до конца года. Начать действовать закон должен уже с 1 января 2019 года, сказал глава Минпромторга.

Также он подчеркнул, к примеру, введение оборотных штрафов за нарушения в химическом составе топлива оказалось весьма эффективным. Случаи брака сократились с 40% до 14%.

Напомним, в июле Федерация автовладельцев России выяснила, что около 76% АЗС в стране недоливают топливо. Президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко в разговоре с «Политсибру» заметил, что результаты анализа недолива топлива на АЗС членами ФАР довольно сомнительны.

Оборотный штраф — это наказание за нарушение антимонопольного законодательства. Его размер равен определенному проценту выручки предприятия.

Алтайский эксперт прокомментировал проверки АЗС на недолив бензина

Новости
12 июля 2018, 13:39

Юрий Матвейко отметил, что проверки АЗС на качество бензина, в том числе на недолив, со стороны Росстандарта – не новинка

520
0