Неаккуратность в движении на автомобиле привело к жесткому ДТП, травмам людей и лишению погон виновника-полицейского

Неаккуратность в движении на автомобиле привело к жесткому ДТП, травмам людей и лишению погон виновника-полицейского

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в марте 2019 года обвиняемый на личном автомобиле двигался по одной из улиц города Новоалтайска. Находясь на участке дороги сотрудник полиции не учел погодные условия и не предпринял мер к снижению скорости, что привело к выезду транспортного средства на полосу встречного движения и столкновению с легковым автомобилем импотрного производства. Нарушение правил дорожного движения повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим, находившимся во встречном  автомобиле «Рено».

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал и в содеянном раскаялся. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.