Неадекватного автослесаря, с криминальными наклонностями под суд за пьяную езду на авто клиента

Февраль 28, 2019

Оставить комментарий

Неадекватного автослесаря, с криминальными наклонностями под суд за пьяную езду на авто клиента

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Новоалтайска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1  УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, т. е  управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, в октябре 2018 года в автосервисе города Новоалтайска, где трудился обвиняемый, для производства ремонтных работ был оставлен автомобиль. Вечером, употребив алкоголь, автослесарь, ремонтировавший транспортное средство, решил воспользоваться им для поездки в другой населенный пункт. При этом мужчина ранее был лишен права управления и не имел водительского удостоверения. После того, как автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый, был остановлен сотрудниками ГИБДД, мужчина попытался скрыться, однако ему это не удалось. При составлении в патрульной машине протокола об административном правонарушении, обвиняемый публично оскорбил сотрудника полиции.

Кроме того, в ходе предварительного следствия доказана причастность мужчины к грабежу, который он совершил в отношении жительницы Новоалтайска, похитив принадлежащий ей мобильный телефон. В ноябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле, принадлежащем его сожительнице, он увидел, что она разговаривает с незнакомым человеком возле торгового центра города. Движимый чувством ревности он вышел из машины и нанес несколько ударов по лицу мнимого соперника, однако впоследствии понял, что это была девушка. Забрав принадлежащий потерпевшей телефон, который выпал из ее кармана, злоумышленник скрылся.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности мужчины к инкриминируемым ему деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.