«Не вскрывали и не повреждали»: жительнице Заринска, которой силовики выломали дверь, пришел ответ от правоохранителей

Напомним, в апреле 2021 года сотрудники правоохранительных органов взломали дверь в квартиру жительницы Заринска Светланы Понкратьевой и провели обыск. Они искали женщину, которая съехала из дома 7 лет назад.

Фото: «Наш город Заринск»

Сразу после инцидента Светлана заменила дверь за свой счёт. На покупку и установку потратила около 27 тысяч рублей. Затем направила претензию в Управление МВД по Новосибирску с просьбой разъяснить ситуацию и возместить ущерб. Но получила неожиданный ответ. Из него следует, что при проведении обыска дверь сотрудники не вскрывали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Алтайском крае силовики взломали дверь и ворвались не к тем жильцам

Напомним, утром 14 апреля 2021 года около 7:00 в квартиру жительницы Заринска Светланы позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками полиции. По ее словам, они требовали открыть дверь для обыска. Женщина отказала и тут же позвонила в дежурную часть. Неизвестные, как утверждает Светлана, начали бить в дверь. Кроме нее в доме находились двое ее детей – шестнадцатилетний сын и девятилетняя дочь. Пока к семье ехал наряд полиции, омоновцы срезали болгаркой дверь. В квартиру ворвались несколько силовиков. Позже выяснилось, что они искали женщину, которая съехала из этого дома 7 лет назад.