«Не ветер». Экс-билетерша назвала причину ЧП с батутом в Барнауле

Женщина утверждает, что аттракцион не имел подложки

Фото: «Инцидент Барнаул»

Бывшая сотрудница ИП, которое оказывало услуги пользования батутами в Барнауле, уверена, что главной причиной ЧП 30 мая стали не ветер и плохое крепление аттракциона, а отсутствие подложки.

Как сообщает Telegram-канал «В Курсе 22», экс-билетерша считает, что батут просто протерся, в результате чего под давлением компрессора взмыл в воздух. Именно это, а не ветер, привело к тяжелым травмам детей, утверждает женщина.

По ее словам, у владельца аттракциона есть еще несколько батутов в краевой столице, и они закреплены не лучше. 

  • «Привязан к забору». Взлетевший в Барнауле батут не закрепили как следует
    Следователи возбудили уголовное дело

Ранее в следственных органах рассказали, что батут не закрепили должным образом. Вместо этого аттракцион привязали к забору.

Напомним, инцидент произошел 30 мая. Очевидцы в социальных сетях писали, что батут взорвался. Но в мэрии Барнаула сообщили, что аттракцион опрокинулся из-за порыва ветра.

Пострадавшие во время ЧП с батутом в Барнауле девочки находятся в реанимации. Одна из них подключена к ИВЛ. Медики выявили у них переломы и черепно-мозговые травмы.

Следователи возбудили уголовное дело. Они выявили признаки преступления, предусмотренного статьёй «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкции предусматривают до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • ЧП с батутом в Барнауле. Всё, что известно на этот момент
    Две девочки остаются в реанимации. Состояние тяжёлое

 

Читайте также в сюжете: ЧП с батутом в Барнауле