Не рожденный в Барнауле ковидный госпиталь обратился в склад

Не рожденный в Барнауле ковидный госпиталь обратился в склад

Владелец здания бывшего «Посуда-центра» в Барнауле, гендиректор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин решил сдать в аренду помещения, которые вопреки изначальным планам властей не понадобились региону для развертывания ковидного госпиталя. Соответствующее объявление опубликовано на Avito, помещения в несостоявшемся медучреждении отдают под склады.

Как указано в объявлении, в аренду сдается здание площадью 8400 кв. м на проспекте Ленина, 154 в Барнауле. Существует возможность разделения постройки на склады от 500 кв. м по цене 290 рублей за 1 кв. м в месяц. Отмечается, что объект подключен к электроснабжению, имеет ворота, перегородки, покрытие пола, грузоподъемные механизмы, пандус.

До ноября 2020 года в этом здании находился «Посуда-центр», которому пришлось в срочном порядке переехать из-за планов краевого правительства по созданию инфекционного центра для лечения пациентов с коронавирусом. Как сообщалось ранее, строение под эти цели выкупил гендиректор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин, за средства которого также велись подготовительные работы, в том числе по утеплению помещений, установке перегородок и панелей. Изначально предполагалось, что ковидный госпиталь откроется во второй половине января 2021 года, а первых пациентов сможет принять уже в конце декабря.

Спустя больше месяца с момента анонса губернатор Алтайского края Виктор Томенко решил отказаться от задумки по созданию госпиталя, о чем 18 декабря объявил «социальный» зампред правительства Игорь Степаненко. Позднее вице-губернатор объяснил, что отказ от идеи связан с дороговизной проекта, стоимость которого могла достичь 400 млн рублей, не считая необходимости закупки нового медицинского оборудования. По словам Степаненко, власти не могли этого предвидеть.

По всей видимости, сейчас сдача под склады — оптимальное использование площадей.