Не решённая муниципалитетом проблема жителей барнаульского посёлка взята в работу депутатом ГД и новым губернатором Алтайского края

Октябрь 25, 2018

6

Оставить комментарий

Не решённая муниципалитетом проблема жителей барнаульского посёлка взята в работу депутатом ГД и новым губернатором Алтайского края

Поселок есть — инфраструктуры нет. Под таким заголовком сегодня появился пост на странице в Facebook депутата Госдумы Даниила Бессарабова.

О сообщил о том, что взял под контроль ситуацию с микрорайоном “Сибирская Долина” Центрального района Барнаула.

«Из-за правовой коллизии его жители в течение нескольких лет не могут завершить организацию инфраструктуры — провести энергосистемы, организовать маршрут школьного автобуса, расширить дорожное полотно.

Налицо нарушение конституционных прав жителей. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы найти решение проблемы.

На прошлой региональной неделе беседовал с жителями лично — по их словам, сама проблема долгое время игнорировалась. Эту ситуацию мы обсудили на встрече с губернатором, Виктором Петровичем Томенко — он направил соответствующее поручение администрации Барнаула. В ближайшее время состоится рабочее совещание с целью выработки подходов к решению вопроса. Сам приму в нем участие, а об итогах решений по микрорайону буду рассказывать на своих страницах в социальных сетях.

Для ясности, напомню: изначально микрорайон был рассчитан на 1200 участков, но застройщик нарушил проект межевания. Дополнительные 116 участков “поглотили” муниципальные земли.

Прокладку коммуникаций теперь нужно согласовывать с собственниками, многие улицы стали тупиковыми, нет возможности установить дорожные знаки и пожарные гидранты. Семьи, вложившие в эти земли материнский капитал, оказались в сложной жизненной ситуации. “Сибирская Долина” не может участвовать в грантовых проектах, а значит, возникает проблема с благоустройством целого микрорайона».

Надо заметить, что проблема известна уже не первый год, но решения местной власти по этому вопросу жители не дождутся до этих пор.