Не пусто и не скучно: Сергей Дугин протестировал барнаульскую набережную и вторую лестницу в Нагорный парк

Пока набережная Оби выглядит пустовато

24 мая в Барнауле началось строительство системы водооотведения ливневых и талых вод по улицам Гоголя, Пушкина и Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического. Этим поводом воспользовался глава города Сергей Дугин, который еще раз обошел туркластер «Барнаул — горнозаводской город», в том числе объекты, которые только готовятся к открытию. По его словам, нужно, чтобы тут было интересно всем.

Сергей Дугин и барнаульские чиновники не побоялись пройтись по новой лестнице

Как указано на сайте горадминистрации, Сергей Дугин проверил завершение работ на набережной Оби, которая практически готова к открытию. Он поделился своими представлениями о том, что нужно горожанам. «Барнаульская набережная, безусловно, имеет свое неповторимое лицо. Есть все основания полагать, что она непременно станет еще одним излюбленным местом проведения досуга барнаульцев и гостей города. Здесь есть все для удобства отдыхающих – красивые фонари и литое ограждение, разноцветная брусчатка, теневые навесы, вазоны и лавочки. Наличие амфитеатра позволит проводить интересные мероприятия. Новая лестница свяжет новую набережную с Нагорным парком, который также преображается благодаря реализации проекта туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город», — отметил Сергей Дугин.

Глава города поручил позаботиться о наполнении нового объекта притяжения. «Здесь не должно быть пусто и скучно. Нужно организовать мелкорозничную торговлю, проводить мероприятия, рассчитанные на разные возрасты. Тогда будет интересно всем», — обрисовал градоначальник будущее набережной.

Напомним, что в 2017 году туркластер прирос целым рядом объектов: открыта первая пешеходная зона на улице Мало-Тобольской, комплексно благоустроена улица Льва Толстого, в парке культуры и отдыха «Центральный» установлено новое ограждение из художественного чугунного литья, закончено строительство второй лестницы, ведущей в Нагорный парк и набережной Оби, отреставрировано и сохранено 28 объектов культурного наследия, утверждается на сайте горадминистрации.

Фото: сайт администрации Барнаула