Не поделили дом. На Алтае семья обвинила деда в педофилии

В Алтайском крае пенсионер чуть было не сел за решетку за преступление, которое он на самом деле не совершал. Родственники обвинили деда в сексуальных домогательствах к ребенку. Против мужчины ополчилась вся семья: бабушка, зять, падчерица и обе внучки, одна из которых якобы была его жертвой. Они придумали целую схему, как надолго упрятать неугодного деда в колонию, а все – из-за квартирного вопроса.

Война за дом

Как следует из материалов дела, 65-летний Илья Афанасьевич (все имена героев публикации изменены – прим. авт.) развелся со своей женой Людмилой Ивановной и хотел выкупить половину дома, который построил для своей семьи. Однако недвижимость была оформлена на его неродную дочь Татьяну.

Статья по теме

Конфеты «дяди Вити». Ранее судимый педофил расправился с двумя школьницами?

Родственники составили договор купли-продажи, и мужчина передал 4 млн рублей падчерице. Но после получения денег она не стала переоформлять дом. Тогда дед начал настаивать, а падчерица в ответ написала заявление в полицию, что он якобы вымогает деньги. Также она указала, что все документы и подписи в них поддельные.

Однако экспертиза показала, что подпись в договоре купли-продажи подлинная, и Татьяна все же обязана переоформить недвижимость на отчима. Именно тогда созрел новая идея, как отвоевать квадратные метры.

Обвинение в педофилии

Татьяна вместе со своим экс-супругом, бывшим сотрудником одного из силовых ведомств, разработали план. Они решили обвинить пенсионера в том, что он якобы пытался изнасиловать их дочь, когда той еще не было 18 лет.

«Есть идея, как посадить его всерьез и надолго, — писал своей экс-супруге бывший оперативник. – Если доча скажет и даст показания, что он сначала пытался изнасиловать, а потом ее задушить, вот это явно будет бомба. Он не сможет доказать, что этого не было».

Статья по теме

Дети в опасности. На Алтае дворник из детского сада оказался педофилом

Родственники придумали, как и при каких обстоятельствах дедушка домогался до внучки, когда той было 15 лет. В этом сценарии бабушка Людмила Ивановна и сестра-двойняшка девочки выступали свидетелями разврата.

После составления плана родственники написали заявление, началось расследование. За преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней мужчине грозил большой тюремный срок – от 8 до 15 лет.

Несостыковки

Как рассказал «АиФ» источник в следственных органах, родственники характеризовали деда как алкоголика, хотя при общении с ним было понятно, что это явная ложь. Говорили, что он не работал, а на дом заработала падчерица с матерью, хотя это не соответствовало действительности. У Ильи Афанасьевича была собственная пилорама, а супруга все эти годы сидела дома и воспитывала детей.

«Показания были противоречивые. Так, к примеру, сестра пострадавшей девочки стояла на расстоянии вытянутой руки, но почти ничего не видела», – рассказал источник.

Девочке и ее сестре-двойняшке, которая якобы тоже что-то видела, провели различные экспертизы, по результатам которых стало ясно, что показания они заучили. Также внучки не прошли детектор лжи.


«Ложь сразу видно». Эксперт рассказал, можно ли обмануть полиграф
Подробнее

Спасение – сохраненная переписка

Весь план обвинения родственники обсуждали в мессенджерах. И если экс-супруг Татьяны, как бывший силовик и главный сценарист обвинения, подчистил телефон, то у нее самой переписка сохранилась. Именно это в итоге спасло Илью Афанасьевича от огромного тюремного срока.

В результате одно уголовное дело было закрыто, но следователи возбудили новые дела – за ложный донос и лжесвидетельствование. Суд назначил бывшему силовику 3 года 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Татьяну осудили на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Также свои сроки получили бабушка и обе внучки. Всем троим назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 9 месяцев до 1 года с применением ст. 73 УК РФ условно, с установлением всем испытательного срока на 1 год.

Оставить
комментарий (0)