«Не перечислил мне ни рубля». Бутина рассказала, за что невзлюбила Навального

Уроженка Барнаула ответила на вопросы новосибирских студентов об осуждённом оппозиционере

Мария Бутина / Фото: 3mv.ru

Уроженка Алтайского края Мария Бутина раньше возлагала надежды на Алексея Навального как на политика, который «станет нормальным оппозиционером», но разочаровалась в нём после его реакции на задержание в США. Соответствующее заявление Бутина сделала в беседе с новосибирскими студентами. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

«У меня были надежды на него как на политика в оружейных вопросах, что он станет нормальным оппозиционером, который в состоянии проводить осмысленную деятельность по реформированию системы, – призналась Бутина. – К сожалению, его понесло в совершенно другую сторону: несогласованные протесты и всё прочее».

По словам члена Общественной палаты РФ, переломным моментом в отношении к Навальному можно назвать время её задержания и осуждения в США.

В частности Бутина вспомнила, что блогер якобы записал видео с призывом собрать деньги в её поддержку, но впоследствии она не получила от Навального ничего.

«Это не желание помочь мне, это желание потоптаться на власти, на удобной теме, – заявила уроженка Барнаула. – Навальный не перечислил мне ни рубля».

  • «Я не обиделась». Бутина высказалась о пародии Собчак на репортаж о Навальном
    По мнению алтайской активистки, телеведущая «хайпует на горячей теме»

Напомним, в 2018 году в США Марию Бутину обвинили в том, что она работает на Россию в качестве иностранного агента. По мнению обвинения, женщина «ставила под угрозу национальную безопасность США», поскольку «тайно налаживала связи для продвижения российских интересов и собирала полезную для России информацию». Тогда Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В октябре 2019 года её освободили.

В начале апреля 2021 года Бутина приехала в колонию, где сидит Алексей Навальный. Во время диалога с оппозиционером журналистка сравнила тюрьму с пионерским лагерем, а на его возражения ответила, что в её родном Алтайском крае есть гостиницы, где условия проживания значительно хуже.

Навальный с ней не согласился, назвав Бутину «обслугой властей» и «паразиткой». Позднее она назвала блогера хамом и высмеяла его «пытки», сравнив жалобы оппозиционера с карательными мерами в американской тюрьме.

Материалы по теме

  • Ксения Собчак сняла пародию на репортаж Марии Бутиной из колонии, где сидит Навальный
    Телеведущая раскрыла «реальные условия», в которых содержат заключённого оппозиционера