Не оправдала доверия: бывшая УК Дениса Сучкова снова отличилась на рынке коммунальных услуг в Барнауле

УК «Индустриальная», некогда единолично принадлежавшая экс-директору скандальной барнаульской УК «Доверие» Денису Сучкову, возглавила список худших барнаульских УК. Рейтинг по итогам I квартала 2018 года опубликован на сайте Госинспекции Алтайского края.

При составлении таблицы ведомство опиралось на количество проверок, которые прошли в той или иной компании, число нарушений и выданных УК предписаний. В этом «Индустриальная» весьма преуспела: 19 проверок за три месяца, в ходе которых было выявлено 15 нарушений и выдано восемь предписаний на 42 дома, которые обслуживает организация. Еще две УК — ООО «Прогресс Плюс» и ООО «Трест» заняли «почетные» места рядом с «Индустриальной» среди худших барнаульских компаний. Справедливости ради стоит заметить, что у «Треста», обслуживающего 108 домов на 13 проверок пришлось всего шесть нарушений с пятью предписаниями.

Примечательно, что УК «Индустриальная», похоже, привлекает пристальное внимание надзорных органов: 19 проверок — это второй результат по всему Алтайскому краю, больше было только у ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района». Очевидно, свою роль здесь играет то, что заслуживший себе дурную репутацию Денис Сучков уже «засветился» перед инспекторами в качестве представителя «Индустриальной» 12 апреля текущего года на встрече с участием жильцов 19 домов барнаульского поселка Новосиликатный и чиновников краевой Госинспекции. Вышеуказанные дома, как выяснилось, не могли избавиться от опеки компании, что заставило вмешаться в дело надзорное ведомство. По данным источников ИА «Банкфакс», Денис Сучков, некогда выступавший владельцем этой УК, теперь занимает в ней должность инженера, чему судимость нисколько не мешает.

Напомним, что Денис Сучков является фигурантом широко известного дела УК «Доверие», в котором «застветился» и сын бывшего сити-менеджера Барнаула Максим Савинцев. По итогам судебного разбирательства Сучков и Савинцев были признаны виновными в присвоении или растрате (ст. 160 УК РФ), а также в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).