Не на месте: прокуратура нашла нарушения на первой в Барнауле платной парковке

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула нашла несколько нарушений на первой в городе платной парковке, расположенной на площади Победы у железнодорожного вокзала. Как выяснилось в ходе проверки, при организации не были учтены права людей с ограниченными возможностями, из-за чего было возбуждено административное производство, сказано на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура проверила деятельность МБУ «Автодорстрой», в управление которому городские власти передали платную парковку. Выяснилось, что организация, которая должна следить за правильной работой объекта, нарушала права инвалидов, правила безопасности дорожного движения и законодательство о защите прав потребителей.

Так, на территории парковки обеспечено наличие всего восьми парковочных мест для инвалидов вместо положенных 15. При этом на момент проверки даже эти восемь мест, несмотря на то, что паркинг был заполнен далеко не полностью, были заняты автомобилями без соответствующих знаков «Инвалид». То есть, за соблюдением законодательства на парковке никто не следил. При этом пожаловаться было некуда: на парковке отсутствуют вывеска и наименование организации, оказывающей услуги, ее адресом, режимом работы, а также информация о государственной регистрации.

Судя по информации прокуратуры, первая в городе платная парковка, которая должна была показать преимущества такой услуги в плане «цивилизованности», в итоге оказалась похожа на обычную почти стихийную автостоянку. По результатам проверки два должностных лица привлечены к административной ответственности, а также в адрес руководителя МБУ «Автодорстрой» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако репутация платных парковок в городе оказалась изрядно подпорчена.

Напомним, что платная парковка заработала у вокзала в начале осень 2017-го года. В целом же власти планируют превратить в платную зону проспект Ленина от площади Октября до улицы Димитрова.