Не менингококк: До сих пор не установлено, что за инфекций убила 4-летнюю девочку из Боровихи

По первоначальным данным вскрытия установлено, что менингококковой инфекции у ребенка не было. Точные результаты будут известны через два месяца — когда будут готовы все лабораторные тесты. 

По словам главного эпидемиолога Алтайского края Ирины Переладовой диагноз менингококковая инфекция был поставлен первоначально, потому что это очень серьезное заболевание, которое требует своевременного проведения профилактических мероприятий с контактирующими лицами. Однако, обследовав всех детей и взрослых, которые контактировали с погибшей девочкой, врачи инфекции не выявили. Но наблюдение за ними еще продолжается, пишет «».

О случившемся в конце ноября рассказала участница нашего сообщества Олеся Кривобокова, знакомая с ситуацией. У ребенка поднялась температура, мама на руках принесла девочку в поликлинику. Участковый педиатр поставила диагноз «кишечная инфекция», выписала лечение и отправила домой. Уже дома мать заметила на теле ребенка сыпь и позвонила в скорую. Как сообщили в СКР по Алтайскому краю, девочка поступила в медучреждение. При проведении необходимых реанимационных мероприятиях спасти ребенка не удалось.

Медицинские работники выезжали на осмотр по домам дошкольников-одногруппников девочки. Провели осмотр сотрудников детского сада, сделали химиопрофилактику помещений.

Фото: