Не боится Бога: квартирант украл старинные иконы у бабушки

Не боится Бога: квартирант украл старинные иконы у бабушки

В дежурную часть отдела полиции «Заречье» поступило сообщение от 62-летней женщины. Потерпевшая рассказала, что в собственности у нее есть дом, который с ноября прошлого года она сдавала 36-летнему жителю Бийска. В одной из комнат пенсионерка хранила две иконы. С квартиросъемщиком сразу было обговорено — семейные реликвии трогать нельзя.

По словам владелицы жилплощади, одному из образов насчитывается около 450 лет и его стоимость составляет порядка одного миллиона рублей. Цена второй иконы, по мнению женщины, примерно сто тысяч рублей.

В начале августа хозяйка дома приехала к квартиранту с целью посмотреть сохранность имущества и обнаружила, что иконы пропали. Мужчина пояснил, что отдал их на время родственникам и обещал вернуть на место. Однако в скором времени съехал, а святыни женщина так больше и не видела. О случившемся она сообщила в полицию.

В ходе разбирательства предварительно установлено, что у квартиросъемщика возникли финансовые сложности, и он сдал иконы в антикварную лавку за 1100 рублей. Вырученные деньги потратил на продукты питания.

Подозреваемый в краже свою вину признал и написал явку с повинной.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.