Названы возможные мотивы надругательства над школьницей в Барнауле

Версии пострадавшей и ее обидчиц отличаются

иллюстративное фото: capost.media

Россиян шокировало крайне жестокое отношение старших школьниц одного из образовательных учреждений Барнаула к 11-летней подруге – девочку сначала избили руками и ногами, а затем сделали ее жертвой сексуального насилия. Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

  • Детский омбудсмен рассказала, как помочь избитой в Барнауле школьнице
    Ольга Казанцева призвала СМИ и правоохранителей не допустить распространения видео с издевательствами

И очень многим не дает покоя вопрос: чем девочка могла насолить другим школьницам, что те выманили ее в заброшенное строение и зверски истязали там?

Как пишет «Комсомольская правда», есть две версии, которые проясняют возможный мотив участниц надругательства.

Источник издания рассказал, что у девочек есть свой тайный чат под названием «Крыс совет», где они обсуждают школьную жизнь. Там, якобы, одна из девочек пожаловалась, что младшая школьница обидела ее брата, а другие вызвались помочь ей отомстить.

Другую версию рассказала сама пострадавшая своей матери, когда той стало известно о случившемся. По ее словам, конфликт разгорелся из-за долга в три тысячи рублей. Якобы, она купила у напавшей на нее школьницы слайм и лизун за три тысячи рублей, а деньги не вернула.

Ранее следственные органы по данному факту возбудили два уголовных дела: одно по статье «иные действия сексуального характера против малолетней», другое – по статье «халатность». 14-летнюю школьницу, которую подозревают в насилии, по решению суда арестовали.

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева работает с семьей пострадавшей. Она рассказала, как можно помочь девочке, а также попросила правоохранителей и СМИ сделать все возможное, чтобы не допустить распространения видеозаписи, где сверстницы издеваются над 11-летней девочкой.

Материалы по теме

  • Алтайский СК возбудил дело о халатности из-за избиения школьницы
    По оценке следователей, должностные лица органов профилактики работали ненадлежащим образом