Названы траты российских выпускниц на платья

В апреле цены упали примерно на 14%, приблизив их стоимость к 3,73 тыс. рублей

Отмечается, что дороже всего выпускные платья обходятся липецким школьницам / Фото: n1s2.hsmedia.ru

По сравнению с началом года, в апреле российские выпускницы в 15 раз больше интересовались нарядами на выпускной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования сервиса объявлений «Юла».

  • Пугачева рассказала, как «на последние деньги» сшила золотое платье
    По ее словам, она «наскребла» последние деньги и купила очень дорогую ткань

    4550 5

«Оказалось, что с приближением выпускного сезона стоимость выпускных платьев снижается», – отметили в пресс-службе сервиса.

В январе платья продавали в среднем за 4,32 тыс. рублей. В апреле цены упали примерно на 14%, приблизив их стоимость к 3,73 тыс. рублей. Скидку на товар сделал каждый пятый продавец.

Отмечается, что дороже всего выпускные платья обходятся липецким школьницам. В среднем им придется заплатить около 7,08 тыс. рублей. Во Владивостоке цены варьируются в пределах 6,37 тыс., в Воронеже – 6,09 тыс. Дешевле всего платья обходятся для жительниц Челябинска, Ижевска и Перми – в этих городах можно найти наряд на выпускной примерно за 1,97, 1,84 и 1,68 тыс. рублей соответственно.

Также отмечается, что дешевле взять платье напрокат, чем купить. Разница, правда, составляет всего 9%: в среднем на «Юле» можно найти аренду платья за 3,39 тыс. рублей в сутки. Однако оно и выглядит гораздо наряднее.