Названы россияне, которым необходимо «прямо сейчас» отказаться от колбасы
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала радио Sputnik, что колбаса может быть опасна для некоторых категорий людей.
Колбасы и мясные деликатесы по советским рецептам.
Олег Богданов
Белоусова отметила, что в сырокопченых колбасах содержится много жира — от 30% до 44%, а также большое количество соли и специй.
«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», — пояснила член Национальной ассоциации диетологов.
Она также предупредила, что вареная колбаса не может считаться адекватной заменой мяса — все дело в ингредиентах.
ГОСТ подразумевает, что колбаса может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, и в этом случае мышечных волокон в ней крайне мало — около 8%.
Колбаса.
Анна Зайкова
«Обязательно будут вкусовые добавки. В лучшем случае соль, перец, соевый соус или что-то еще. Когда колбаса с соей — это, скорее, полезнее, чем когда она без сои. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал — обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка», — отметила Белоусова.
Диетолог напомнила, что правильная вареная колбаса — сероватого цвета, поскольку вареное мясо имеет именно такой цвет. Есть простой способ убедиться в ее качестве — на всем срезе она должна быть сероватая, а не только сверху.
Ранее известный онколог объяснил, почему колбаса может быть опаснее сигарет и чем чревато постоянное увлечение копченной колбаской.
Накануне россиянам назвали идеальную замену колбасе для бутерброда — вкусно, полезно и дешевле. Кстати, хлеб лучше использовать несвежий, идеально если это сухарь.
В следующих новостях расскажем:
-
Восемь палок колбасы, сыр и соки. В Алтайском крае задержали «гастрономического маньяка»
-
В Барнауле продают усадьбу для мясного бизнесмена
-
В России предложили поднять цены на колбасу и сосиски. Покупатели придумали симметричный ответ
- Сюжет: Здоровый образ жизни
- Сюжет: Информация о продукте
Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Подписаться
Я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.