Названы продукты, провоцирующие развитие онкологических заболеваний

Опасными могут быть даже «здоровые» продукты.

Фото: pixabay.com

Постоянное поедание обработанных мясных изделий, рафинированного сахара и «диетических» продуктов может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Food.news.

Согласно информации ВОЗ, опасными считаются соленые, консервированные и копченые мясные изделия. В результате обработки в продуктах появляются канцерогенные соединения, которые повышают риск развития рака кишечника.

  • Онколог рассказал, какие родинки предвещают рак
    Насторожиться следует, если родимые пятна быстро меняются

Еще одним врагом здоровья считается рафинированный сахар. По словам специалистов, он способен увеличивать уровень глюкозы в крови, снижая чувствительность к инсулину и вызывая развитие раковых клеток. В частности, опасным считается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – частое употребление связано с развитием ожирения, болезней сердца и рака.

Помимо этого, из рациона стоит исключить «диетические» продукты с пониженной калорийностью или отсутствием сахара. Эксперты отмечают, что несмотря на заявление об отсутствие калорий, некоторые производители добавляют в подобную еду множество других вредных веществ. Например, используемый в качестве искусственного подсластителя аспартам вызывает риск развития рака, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Материалы по теме

  • Роспотребнадзор назвал допустимое для человека количество шоколада
    Лакомство полезно лишь в умеренных дозах, заявляют эксперты