Названы продукты, помогающие восстановиться после COVID-19

Среди них – ягоды и рыба

Фото: unsplash.com

Еда, содержащая большое количество витамина D, лучше поможет пережить период восстановления после COVID-19, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Кроме того, внимание заслуживает пища, в которой есть антоцианы, обладающие противосвёртывающим действием.

«В первую очередь витамином D богата морская рыба, например, скумбрия и сельдь. Противосвёртывающими же свойствами обладают различные ягоды – малина, брусника и ежевика», – пояснил специалист в беседе с «Народными новостями».

Гинзбург уточнил, что хлеб, зерновые крупы, кисломолочные продукты и орехи также должны присутствовать в рационе, так как они обладают противовоспалительными свойствами.

Ранее учёные назвали витамин, который защищает от тяжёлой формы COVID-19.

Материалы по теме

  • Назван самый полезный продукт при гастрите
    Диетолог рассказала о полезных свойствах киселя для людей с заболеваниями ЖКТ

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса