Названы лучшие предприниматели Алтайского края

Упомянуты:

  • экономика
  • алтайский край

Барнаул, 29 мая — Атмосфера. Торжественное награждение победителей ежегодного краевого конкурса "Лучший предприниматель года" состоялось в рамках работы VI Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края. Его участниками стали представители деловых сообществ районов и городов края, региональных объединений бизнеса, органов власти и инфраструктурных объектов поддержки малого и среднего предпринимательства. В итоговом пленарном заседании Конгресса принял участие Губернатор края Виктор Томенко.

 

Впервые за все время проведения конкурса статус "Лучший предприниматель года" получила женщина — генеральный директор акционерного общества "Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения" Татьяна Филидова. Предприятие, которое она возглавляет, стало победителем в номинации "Лучшее предприятие-экспортер". 

 

Победителем в номинации "Лучшее сельскохозяйственное предприятие" стало хозяйство "Майское" под руководством Виктора Траутвейна. По данным на конец 2018 года, на предприятии содержат 1000 голов крупного рогатого скота, из них 450 дойных коров. На предприятии произвели 9,5 тысячи тонн гречневой крупы высшего сорта.

 

"Алтайский сталелитейный завод" победил в номинации "Лучшее производственное предприятие". Награду получил генеральный директор предприятия Руслан Гиляев. Завод производит качественное фасонное литье из стали и чугуна различных марок, обеспечивая продукцией транспортные и вагоноремонтные компании по всей России.

 

В номинации "Лучшее предприятие потребительского рынка" победителями стали торговые объекты индивидуального предпринимателя Тамары Коляды. В Романовском районе предприниматель развивает сеть магазинов товаров широкого спектра, кафе и в ближайшее время собирается открыть современную столовую.

 

Индивидуальной предприниматель Николай Алексеев достаточно активно заявил о себе и своей деятельности в минувшем году в области социального предпринимательства. Его проект "Лавка добра" признан лучшим в номинации "Прорыв года". В проекте предпринимателя задействованы граждане разного возраста с ограниченными возможностями здоровья или находящиеся в трудной жизненной ситуации и члены их семей. Изготовление сувенирной продукции из экологичных материалов (хлопка, керамики, шерсти, дерева) расширяет возможности таких граждан в самореализации и творчестве, а также их социальную интеграцию.

 

В рамках конкурса в регионе появилась добрая традиция чествовать семьи предпринимателей, в которых бизнес, свое дело передается от родителей детям, формируется преемственность поколений. По итогам 2018 года семья предпринимателя Давида Лефлера из города Славгорода стала лучшей в номинации "Предпринимательская династия".

 

Семейное предприятие "Гермес" занимается изготовлением оборудования для молочной, мясоперерабатывающей промышленности и производством комплектующих изделий для пивоваренных предприятий. Общий трудовой стаж династии составляет 80 лет.

 

Все победители и призеры краевого конкурса получили награды и дипломы.