Названа причина экстренной посадки самолета Ан-28 в Томской области

Часть людей на вертолетах эвакуировали в Томск, а остальные предпочли добираться до города по земле

Фото: Telegram-канал Baza

По предварительным данным, экипаж пропавшего с радаров Ан-28 совершил экстренную посадку из-за отказавшего двигателя, сообщил Telegram-канал Baza.

«В полёте отказали два двигателя, одновременно. Это было обледенение – они покрылись льдом и не заводились. Дальше нашли место для посадки подходящее, планировали, гасили скорость. При посадке цепляли деревья, а коснувшись земли, самолёт уткнулся носом и перевернулся», – цитирует канал слова одного из пассажиров самолета.

Сейчас людей с воздушного судна эвакуировали на вертолетах в Томск. При этом не все согласились вновь отправиться в воздух – шесть человек решили дожидаться ближайшего автобуса до города.

Как отметил первый замдиректора авиакомпании «СиЛА» Александр Гениевский, воздушное судно было исправно, однако рейс был задержан на десять часов из-за плохих метеоусловий.

  • Пропавший в Томской области самолет Ан-28 обнаружили

    Воздушное судно совершило жесткую посадку

Напомним, что пассажирской самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области вечером 16 июля. У воздушного судна сработал аварийный маяк. По предварительным данным, приземление произошло возле села Бачкар. Всего на борту находилось 19 человек, в том числе двое детей.

Спустя час с небольшим воздушное судно удалось найти. Возле него находились члены экипажа и пассажиры. Выяснилось, что самолет совершил жесткую посадку на относительно ровный и чистый от леса участок местности.

Следственный комитет Томской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».