Названа основная ошибка при приготовлении шашлыка

Барнаул, 26 апреля — Атмосфера. Распространенное мнение, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа, является ошибочным, заявил повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом "360".

Он рекомендовал использовать в качестве маринада лук с солью. Пахомов заявил, что лук следует выжимать до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур.

 

Также повар посоветовал быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. По мнению Пахомова, с таким маринадом шашлык может обуглиться, но остаться сырым внутри, так как сахар быстро горит.

 

С 1 января в России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности. Они предписывают, что расстояние от мангала или жаровни до построек должно составлять не менее пяти метров, а площадку, где планируется приготовление шашлыка, требуется очистить от горючих материалов в радиусе двух метров. Если для костра нет соответствующих приспособлений, то развести огонь можно в яме глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром до метра. В таком случае минимальное расстояние от построек должно быть не меньше 50 метров, от лиственных деревьев — не менее 30 метров, а от хвойных — не менее 100 метров.