Названа новая цена за проезд в общественном транспорте Барнаула

Координационный совет по ценообразованию одобрил повышение стоимости проезда в краевой столице с 1 января

Фото: magcity74.ru

Члены координационного совета по ценообразованию в Барнауле поддержали чаяние пассажироперевозчиков о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 января 2019 года.

  • Власти Барнаула начали прорабатывать вопрос о повышении тарифов на проезд
    Информацию подтвердили несколько источников среди городских перевозчиков

    5502 38

Голосование по данному вопросу состоялось в городской администрации 28 ноября. Как передает с места событий корреспондент портала Amic.ru, против повышения не проголосовал никто, 10 человек поддержали эту идею, двое — воздержались.

Напомним, ранее перевозчики неоднократно заявляли о необходимости увеличить тарифы из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, электро- и теплоэнергию.

В итоге в ходе сегодняшнего заседания координационного совета по ценообразованию были названы новые ценовые реалии, с которыми уже в ближайшее время столкнутся горожане в общественном транспорте.

Стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах большой вместимости предлагается поднять при наличном расчете до 23 рублей за поездку, а в маршрутках — до 25 рублей.

Читайте также: Взвешенное решение: власти думают, как поднять тариф на проезд в Барнауле

  • Перевозчики пояснили, почему в Барнауле продают билеты в обход валидатора
    Горожане жалуются, что автобусах кондукторы продолжают выдавать билеты старого образца

    5129 77

Не обойдется и без новаций. Так, предлагается ввести единый проездной на автобусы большой вместимости и электротранспорт. В данном случае речь идет о двух вариантах:

  • 20 поездок за 400 рублей;
  • 42 поездки за 840 рублей.

Кроме того, в городе появится безлимитный проездной только на электротранспорт, который будет стоить 1100 рублей в месяц.

Отметим и то, что проезд по тарифу «электронный кошелек» будет равен 21 рублю за одну поездку.

В последний раз тарифы на проезд в столице Алтайского края поднимали в конце 2016 года. Тогда стоимость проезда была увеличена до 20 рублей, а для пользователей услуг «Горэлектротранса» — до 19 рублей. При условии оплаты проезда транспортной картой цена для ее пользователя уменьшалась на рубль.

Кроме того, некоторые городские маршруты начали переходить на нерегулируемые тарифы, введение которых предусмотрено федеральным законодательством.

Материалы по теме

  • Транспортный кризис в Барнауле может разрешиться не раньше 2019 года
    В столице края возник жуткий дефицит кадров из-за низкой стоимости проезда

    4486 53