Назван главный вектор развития культуры в Алтайском крае до 2035 года

Упомянуты:

  • культура
  • алтайский край

Барнаул, 30 апреля — Атмосфера. На заседании общественного совета при Министерстве культуры утвердили проект Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года в части раздела "Культура".

 

Как пояснили в краевом Министерстве культуры, этот документ определяет долгосрочные цели, приоритетные направления и задачи, к которым будет стремиться край в своем поэтапном развитии.

 

В числе главных выделяют развитие культуры малых городов и сел региона через модернизацию инфраструктуры культуры, создание условий для увеличения видов и развития новых форм культурно-образовательных и дополнительных услуг в этой сфере, а также обеспечение доступа граждан к электронным ресурсам культуры в дистанционном режиме.

 

Не менее важным является выявление, продвижение и поощрение талантливой молодежи, а также обеспечение учреждений культуры и искусства высококвалифицированными профессиональными кадрами, отметили в ведомстве.

 

Средства на реализацию будут предусмотрены в госпрограмме "Развитие культуры Алтайского края", сообщает Официальный сайт Алтайского края.