Назначен конкурс на замещение должности главы города Барнаула

Упомянуты:

  • политика
  • барнаул
  • глава города
  • выборы

Барнаул, 10 октября — Атмосфера. В среду, 9 октября, прошло заседание Барнаульской Думы. На нем назначили конкурс на замещение должности главы города, дата его проведения – 6 февраля 2020 года.

 

В конкурсную комиссию от БГД вошли председатель Думы Галина Буевич, ее заместитель Сергей Струченко, председатели комитетов: по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов, по законности и местному самоуправлению, по экономической политике и собственности Валерий Касплер.

 

"Еще пять человек до середины ноября назначит глава региона", — пояснил председатель комитета по законности и местному самоуправлению БГД Иван Огнев.

 

После того, как комиссия будет сформирована в полном составе, начнется прием документов от соискателей на должность главы города. Документы будут принимать в первой половине декабря, после чего начнется их проверка членами конкурсной комиссии и представителями правоохранительных органов. Кандидатов, у которых документы будут соответствовать требованиям, допустят до конкурса, который будет признан состоявшимся, если комиссия рекомендует не менее двух человек.

 

Конкурсная процедура начнется в январе 2020 года. Каждому кандидату будет предоставлена возможность ознакомить членов комиссии с собственным видением развития Барнаула, — сообщает сайт БГД.