Навального арестовали в аэропорту после возвращения из Берлина

Вечером 17 января политический блогер прилетел самолетом компании «Победа». Он вернулся из Берлина, где лечился после отравления ядом «Новичок». В самолете вместе с Навальным летели порядка 30 журналистов. 

В это время в аэропорту Внуково собрались силовики, журналисты, толпы сторонников и противников блогера. Журналистов и сторонников вытеснили на улицу. В громкоговоритель объявили, что вход в аэропорт строго по билетам.

В какой-то момент самолет с Навальным поменял траекторию и ушел в Шереметьево. Там Навальный вместе с женой были задержаны для «уточнения обстоятельств пересечения государственной границы». А позже блогера задержан сотрудниками ФСИН. 

Основание задержания — федеральный розыск, в который его объявили в прошлом году. Навальный нарушил условия приговора: должен был регулярно отмечаться по делу «ИВ РОШЕ», но в течение года несколько раз пропустил обязательные явки.

До суда Навальный будет находиться под арестом. После новогодних праздников ведомство попросило суд заменить ему условный срок на реальный.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 33/40