Навальнист Останин напомнил чужими «грехами» о своей «безгрешности»

Навальнист Останин напомнил чужими «грехами» о своей «безгрешности»

Накануне очередным «разоблачением» отличился Вадим Останин — проживающий в Бийске сторонник Навального.

Судя по хорошо смонтированному, стилизованному под общий «навальнячий» видеоряд ролик, Останин здесь, на Алтае, неплохо зарабатывает на своей «оппозиционности». В этот раз что-то там про «умное голосование» зарядил, мазнув грязью уважаемого депутата ГД Николая Герасименко.

Понятно, что не в планах Останина делать объективный материал, где следует рассказать о действительно годах и годах борьбы доктора медицинских наук депутата Герасименко с табачной мафией мирового масштаба. Зачем это делать человеку, для которого, как герою Булгакова, тому что с «собачьим сердцем» и такими же мозгами, нужно «всё взять и поделить»?

Зато Останин дал повод напомнить о собственных «грешках», либо просто образе жизни, который позволяет ему мышковать, как-то зарабатывая на своё существование.

Некто Антон Григорьев предложил публике вспомнить унизительное блеяние и пресмыкание местного «навальниста» перед голосом пранкера, «точь в точь» изобразившего тембр Владимира Путина.

Человек, представляющийся Путиным и говорящий в похожей интонации, позвонил Останину в декабре 2020  года. Он сообщил, что находится на какой-то международной встрече, где обсуждает с Меркель проблему восстановления Навального в клинике.

В ответ слышится заикающийся и заискивающий голос «Останина», разговаривающего с «Путиным». При этом местный оппозиционер власти соглашается с предложением Путина «чем то помочь».

«Да, помощь всегда нужна, Владимир Владимирович» — говорит голос Останина.

Вообще фигура Останина сама по себе весьма интересна.

Свободное от оппозиционной деятельности время он проводил в БГОО “Бийская федерация военно-патриотического и физического воспитания “Патриот”. Тренер-инструктор и, более того, руководитель “Патриота”, Вадим Останин работает с детьми, молодежью. А это, как известно, аудитория, на которую нацелена работа штабов Навального по всей стране. Так что приятное удается совмещать с полезным. Известно, что патриотическое воспитание в клубе заключается в обработке молодых, в том числе несовершеннолетних. К протестным движениям Останин привлекал учащихся МБОУ “Кадетская школа” г.Бийска, среди которых рожденные в 2002 и 2001 годах. Идеи, которые подчас обсуждаются со слушателями Останина – легализация наркотиков, расширение прав ЛГБТ…

При этом есть в биографии руководителя бийского оппозиционного подразделения такая глава, как лечение в наркологическом диспансере с диагнозом психически-наркологическое заболевание на фоне пагубного употребления алкоголя. И, кроме этого, идейность Останина в борьбе за “справедливость и благополучие новой России” во главе с Навальным вызывает сомнение. Для него, можно сделать вывод, не принципиально, чьи интересы представлять. Известно, что Вадим Валерьевич дал согласие председателю “Яблоко” Гончаренко собирать подписи за выдвижение Явлинского в качестве кандидата на выборах президента Российской Федерации в марте этого года. Несколько раз Останин предпринимал попытки участвовать в выборах в Думу г.Бийска от партий КПРФ, “Яблоко”…

Вот и выходит, что человек, получающий от штаба Навального ежемесячно около 3о тысяч рублей, но при этом пытающийся “подработать” и на другие оппозиционные силы, с нехилым таким прошлым и настоящим, работает с молодежью, с детьми. Возможно, вашими. И чему, спрашивается, такой “наставник” может научить подрастающие поколения?

Источник: ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИЯ