Насколько в Барнауле востребованы воспитатели и сколько им готовы платить работодатели?

Упомянуты:

  • общесто
  • воспитатели

Барнаул, 27 сентября — Атмосфера. В России 27 сентября отмечается День воспитателя. Аналитики HeadHunter выяснили, насколько в Барнауле востребованы подобные специалисты, и сколько им готовы платить работодатели.

 

В Барнауле этот праздник является профессиональным более чем для 300 соискателей. Примечательно, что 97% из них женщины и лишь 3%мужчины

 

На сегодняшний день 36% имеют опыт работы воспитателем более 6 лет, 11% занимаются воспитательными работами от 3 до 6 лет, 17% — от 1 года до 3 лет и еще 36% пока не имеют опыта работы.

 

Помимо таких популярных навыков, как грамотная речь, организаторские способности, работа в команде, соискатели отмечают у себя еще и любовь к детям, умение быстро находить общий язык с окружающими, а также умение выходить из стрессовых ситуаций.

 

По сравнению с прошлым годом количество предложений для воспитателей на рынке труда Барнаула выросло почти в 1,5 раза, а число соискателей увеличилось более, чем в 2 раза.

 

Средние зарплатные ожидания воспитателей — 21 700 рублей. Эта цифра не совпадает со средней предлагаемой заработной платой, которая равна 15 000 рублей.

 

"Какие качества хотели бы видеть работодатели у воспитателей? Чаще всего в описании вакансии встречается требование о любви к детям, что логично для данной профессии. Кроме этого, работодатели хотели бы кандидатов ответственных, чистоплотных, с творческим подходом к задачам", — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО.

 

О HeadHunter: крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 680 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.