Насиловал шестилетнюю девочку

Февраль 21, 2019

Оставить комментарий

Насиловал шестилетнюю девочку

Житель Алтайского края приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году мужчина, находясь в местах лишения свободы, познакомился с жительницей одного из районов Алтайского края, с которой вступил в переписку. После освобождения из заключения весной 2017 года он стал проживать совместно с женщиной. На новогодние каникулы к ним в гости приехали несовершеннолетние внуки сожительницы. В течение всего времени нахождения детей, он неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летней внучки женщины. При этом злоумышленник завлекал ребенка играми в мобильном телефоне, а после совершения противоправных действий просил никому не говорить.

В ходе предварительного следствия осужденный своей вины не признал, он и его сожительница утверждали, что мать девочки специально оговаривает мужчину. Однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил злоумышленнику наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева