Нашла коса на камень: Почему Сергей Родт покидает краевое тарифное управление?

Ноябрь 28, 2018

Оставить комментарий

Нашла коса на камень: Почему Сергей Родт покидает краевое тарифное управление?

Подтверждение информации, опубликованной пару дней назад федеральным порталом SM-News появилось накануне в виде официального сообщения на портале Правительства региона.

Руководитель краевого управления по государствненному регулированию цен и тарифов Сергей Родт действительно был отправлен в отставку «в связи с истечением срока действия служебного контракта».

И новые и опытные кадры: губернатор Томенко подписал несколько назначений в Правительстве края

Порталу «Новости Алтая» удалось уточнить некоторые детали случившейся отставки, которую многие называют «скоропостижной» и неожиданной.

Дело в том, что Сергей Родт, как один из наиболее компетентных специалистов и руководителей в аппарате Администрации (ныне — Правительства) Алтайского края, будучи в статусе ВРИО, после избрания в сентябре губернатора Виктора Томенко, практически прошёл все согласования в краевых и федеральных службах. Так уж это принято.

Однако, как собственно и подтвердили SM-News, служебный «стоп-кран» в дальнейшей карьере краевого чиновника сорвали в ФАС России.

Наш источник в краевом Правительстве уточняет:

«Сергей Родт не получил согласования в ФАС России (по закону мы обязаны с ними согласовывать кандидатуру на этот пост). Рисковать отношениями с «федералами» позволить себе не можем.

Никакой иной подоплеки (о которой, в виде слухов и предположений, сообщается в отдельных Интернет-СМИ) в решении расстаться с ним не было и не предполагалось».

Знающие работу тарифного управления более детально, предполагают, что «нелюбовь» к руководителю краевого тарифного управления со стороны ФАС вернее всего возникла в виду достаточной принципиальности Сергея Родта, которому приходилось балансировать «между Сциллой и Харибдой», определяя тарифы на услуги ЖКХ. Причём таким образом, чтобы с одной стороны сохранить минимальную рентабельность в работе ресурсоснабжающих организаций, а с другой — не позволить им «загнуть» свои расценки настолько, чтобы не обанкротить уже потребителей (нас с Вами).

Такая принципиальность и работа «от жизни», а не только и исключительно — от циркуляра, вызывала достаточно частые претензии разного рода федеральных «контролёров». И именно с УФАС у Родта чаще всего возникали споры, рассматривавшиеся в том числе в судах. Не отсюда ли отказ ФАС согласовать его на должность?