Нашего Томенко рассматривают через микроскопы с «удобных» для журналистов позиций

Февраль 20, 2019

Оставить комментарий

Нашего Томенко рассматривают через микроскопы с «удобных» для журналистов позиций

ПОЛИТОЛОГИ ОЦЕНИЛИ ПОПЫТКИ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ СТАТЬ «НАРОДНЫМ» В INSTAGRAM

Последний на момент публикации пост Виктора Томенко в Instagram

Эксперты фонда «Петербургская политика» оценили активность и позиционирование глав регионов в соцсетях. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, начавший свою деятельность в амплуа инстаблогера, тоже попал под прицел исследователей.

Его аккаунту эксперты дали характеристику в опубликованном на сайте фонда отчете.

Instagram Томенко исследователи оценили «выше среднего» несмотря на малое число публикаций (на момент исследования их было всего 12, на момент публикации материала — 13). Личное продвижение губернатора в фонде оценили как высокое, а вот ориентацию аккаунта на решение политических задач — как среднюю. Столь малое количество постов, как отмечается в исследовании, вполне объясняется тем, что аккаунт был зарегистрирован совсем недавно — в декабре 2018 года. Подписчиков у губернатора также немного все по той же причине (сейчас их 19,7 тысяч).

При этом эксперты акцентируют внимание на лояльности аудитории и высокой интенсивности комментирования.

К реакции на комментарии, по наблюдению фонда, привлечены профильные службы. Фотоконтент авторы доклада посчитали нестабильным, однако заметили желание соблюдать баланс между собственными портретами и внешними фото.

В целом, пишут исследователи, удается создать впечатление открытости, но при этом для всего блога характерен достаточно существенный минус: тексты постов сложно читаются. Основным месседжем страницы Виктора Томенко, как посчитали эксперты, можно было бы назвать его желание выглядеть «народным губернатором».

Отдельного упоминания также заслуживает заинтересованность других глав регионов в новостях из блога Виктора Томенко.

За все время на него подписался лишь кемеровский губернатор Сергей Цивилев. Остальные лидеры общественного мнения и главы регионов на подписку Томенко взаимностью не ответили.

Оценка Instagram Виктора Томенко оказалась не самой яркой, особенно если сравнить ее с соседями губернатора Алтайского края по позициям в списке. Например, в своих многочисленных аккаунтах глава Чечни Рамзан Кадыров, по мнению исследователей, « …позиционирует себя как открытого, сильного, брутального и мудрого руководителя, ценящего братские отношения.

Активно представлен отфильтрованный разноплановый контент частной жизни автора.

Фотоконтент хаотичен. Вовлеченность аудитории высока». Интересно, что несмотря на это аккаунт Кадырова оказался в той же группе «выше среднего», что и Томенко.

Даже глава Республики Алтай Александр Бердников, чьи посты на единственном аккаунте в Facebook, по мнению сотрудников фонда, носят чаще всего бесконфликтный характер, сумел создать индивидуальный образ в соцсетях. Во многом, конечно, благодаря записям в стиле: «Сходил сегодня на традиционную республиканскую ярмарку. Купил травяного чая, йогурт и небольшой сувенир для дома».

Напомним, что в декабре 2018 года Виктор Томенко завел свою страницу в Instagram, что сопровождалось бурными спорами в Сети на тему того, сам ли губернатор ведет страницу.

Многие склонялись к тому, что отношения к написанию текстов и фото Томенко не имеет.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев в свою очередь заверил, что его начальник сам публикует посты.

Источник :Банкфакс