Наша заслуга: ЛДПР об отказе властей рубить лес в барнаульском бору

Под топор должно было пойти 2 га бора ради строительства вертолетной площадки

Фото: cdn.wallaps.com

Депутат парламента Алтайского края, глава реготделения ЛДПР Евгения Боровикова поставила под сомнение заявление вице-премьера регионального правительства Александра Лукьявнова о том, что власти отказались от планов вырубки бора на барнаульской Горе ради вертолетной площадки. Об этом она сообщила на круглом столе, посвященному вырубке в пятницу, 26 октября.

На круглом столе депутат АКЗС, зампредсед комитета по аграрной политике и природопользованию Юрий Астанчик сообщил, что бор не будет вырубаться под строительство площадки, такое решение было принято 26 октября утром.

Любопытно, что утром же появилась новость о том, что решение об отмене рубки приняли ещё летом. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на вице-премьера Александра Лукьянова. По его словам, решение принял сам Виктор Томенко, на тот момент он был врио главы региона.

«Кажется, новость была спланирована специально, чтобы нас «остудить» немного. Уверена, не было решения, ведь в сентябре я писала обращения в различные ведомства по этой проблеме, и ни одно не ответило о каком-то приостановлении работ. Наоборот, все ссылаются на Постановление Карлина (бывший губернатор Алтайского края — прим.ред.) №151. Вот у меня ответ прокуратуры от 5 сентября, вот ответ комитета по строительству от 26 сентября», — прокомментировала Евгения Боровикова.

Она заявила, что отказаться от планов по рубке власти заставила именно ЛДПР при поддержке других партий и общественности.

Материалы по теме

  • Краевые власти отказались от строительства вертолетной площадки на Горе
    Вместо этого ее могут оборудовать на бывших землях НИИ Лисавенко или на пустыре близ Оби

    1455 9