Нарушения есть. Госинспекция рассказала о барнаульской новостройке с «качающейся» стеной

Застройщик заявил, что устранил все нарушения

Строительство дома на ул. Крупской, 118, в Барнауле / Фото: avg22.com

Государственная инспекция Алтайского края контролирует строительство дома, у которого «качается» наружная стена. Об этом сообщил руководитель ведомства Олег Веремеинко на пресс-конференции 22 января. По его словам, инспекторы уже два раза были на объекте с проверками.  

В январе 2021 года в Сети появилось видео, на котором один из барнаульцев показывает строительство дома на ул. Крупской, 118 (застройщик ИСК «Авангард»). Он обвиняет прорабов в нарушении технологий, указывает на щели в угловой кирпичной кладке и непрочную армирующую сетку, удерживающую кирпичи.

«То есть эта стена держится только на веревке капроновой», – предполагает автор видео.

Как отметил руководитель строительной инспекции Олег Веремеинко, объект находится под надзором.

«В ходе проверки, проведенной в сентябре-октябре 2020 года, выявлены нарушения при строительстве. В том числе – отклонения требований проектной документации по устройству наружных стен. Для устранения нарушений выдано предписание, виновные привлечены к административной ответственности», – говорит чиновник.

По его словам, в середине января застройщик подал в инспекцию извещение, в котором заявил, что устранил нарушения. 25 и 26 января сотрудники ведомства проверят, так ли это на самом деле.

«Если нарушения не устранены, будет выдано новое предписание и применены меры административного характера. Ситуация на контроле. Мы не допустим, чтобы дом строился не в соответствии с проектной документацией, прошедшей экспертизу», – отмечает Веремеинко.

Материалы по теме

  • «Вопрос серьезный». Компания «Барнаулкапстрой» заморозила возведение двух ЖК
    В ближайшее время стройки могут законсервировать