Народный музей сгорел в Бийске накануне Ночи музеев

Пожар начался в частном доме по-соседству

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Пожар в бийском Заречье уничтожил народный музей, в котором было собрано более 3000 различных экспонатов. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Пожар произошел 16 мая в районе Центра реабилитации слепых в пер. Красноярский г. Бийска. Сначала загорелся частный дом, а затем огонь перекинулся на крышу производственного здания. На втором этаже этого здания и находился народный музей. Все экспонаты в нем, а это предметы быта, книги, техника — собирали работники предприятия и неравнодушные горожане. Как сообщила «БР» сотрудница предприятия, музей пользовался популярностью, попасть в него можно было совершенно бесплатно. Сейчас все экспонаты утрачены.

По информации ГУ МЧС по Алтайскому краю, пожару был присвоен повышенный ранг сложности, к его ликвидации привлекли 5 единиц техники и 17 человек личного состава. Площадь пожара составила порядка 250 кв. метров. По предварительным данным, дом загорелся из-за замыкания электропроводки. Очевидцы сообщают, что хозяин частного дома проводил сварочные работы.