«Народный контроль» «Единой России» выявил в Барнауле новые «опасные» крыши после инцидента с падением льда на детей

«Народный контроль» «Единой России» выявил в Барнауле новые «опасные» крыши после инцидента с падением льда на детей


В Барнауле двое подростков пострадали при падении льда с крыши дома. «Народный контроль» передаст информацию о выявленных нарушениях в контролирующие органы

В рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» Региональным отделением Партии была инициирована проверка состояния кровель многоэтажных домов в городах и районах края с целью оценки угрозы схода снега и льда. Мероприятие проведено после того, как двое подростков пострадали от падения льда с крыши дома в краевой столице 23-24 марта.

Партийцы провели рейды в 10 муниципалитетах Алтайского края и выявили ряд нарушений. Большинство из них — в Барнауле. К таким объектам, например, относится дом, расположенный в центре города по адресу пр. Ленина, 129, и обслуживаемый управляющей компанией «Наследие». С крыши здания над пешеходами нависает ледяной наст. А также здание по адресу ул. Пушкина, 27.

Координатор партпроекта «Народный контроль» в Алтайском крае Андрей Щукин отметил, что инициированный Партией мониторинг призван обеспечить безопасность граждан.

— Ситуация, когда по вине управляющих компаний страдают жители, недопустима. Сход снега и льда с крыш домов в весеннее время — это ожидаемая, предсказуемая проблема, к которой необходимо готовиться заранее. Проводимая в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» проверка при содействии активистов «Молодой Гвардии» позволит своевременно определить упущенные обслуживающими организациями объекты, предупредить граждан и предотвратить повторение несчастных случаев, — сказал Андрей Щукин.

Андрей Щукин также сообщил, что информация о выявленных фактах ненадлежащего содержания крыш многоквартирных домов и различных государственных и муниципальных учреждений будет направлена в Инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края и Роспотребнадзор с целью воздействия на некачественно исполняющие свои обязанности управляющие компании.