«Народ гибнет»: депутат АКЗС рассказал о нехватке кислорода в ковидных госпиталях

По словам парламентария, его коллеги должны поддержать «непопулярное решение» – законопроект о QR-кодах

Фото: pixabay.com

Лидер «Единой России» в АКЗС Сергей Приб заявил о заполненных моргах краевых больниц, проблемах с кислородом и призвал коллег поддержать «непопулярное решение» – законопроект о QR-кодах. С эмоциональной речью политик выступил во время круглого стола, который провела Общественная палата региона 19 ноября, сообщает «Толк».

Приб отметил, что не понаслышке знает, насколько тяжёлая ситуация складывается в ковидных госпиталях – его компания «Алтайкрайэнерго» работает с ними и обеспечивает бесперебойное питание для больных на кислороде и ИВЛ.

«Народ гибнет, народ умирает. Мы дошли до такого, что погребение занимает две-три недели. Похоронные службы не справляются с потоком людей. В моргах очереди», – заявил депутат.

Глава фракции отметил, что в крае сложилась напряжённая ситуация с кислородом, которого «просто нет физически».

«Мы используем его в 25 раз больше, чем в мирное время. Его столько не надо. И чтобы запустить кислородное производство, необходимо 1,5 года. Надо заказывать оборудование, а его физически нет в стране. И его просто нигде не возьмёшь», – подчеркнул Приб.

С ним согласился главврач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Владимир Пелеганчук. По его словам, в сутки на лечение больных с COVID-19 уходит 53 тонны кислорода.

Антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19 повторился в Алтайском крае