Наркотики или переработка: полицейские устанавливают причину смерти на работе врача новоалтайской больницы

СМИ сообщают, что ЧП произошло 26 мая в Городской больнице им. Литвиненко города Новоалтайска. Умер 28-летний врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Тюнин. 

Коллеги сообщают, что Тюнин приехал на 2-суточную смену, отработал сутки и отправился в ординаторскую, чтобы поспать. Утром его без каких-либо признаков жизни обнаружили коллеги. По их словам, парень просто выгорел физически из-за переработки, постоянного стресса и отсутствия нормального режима отдыха. У молодого мужчины не выдержало сердце.

В беседе с «», сотрудники больницы рассказала, что в последние месяцы из-за сильной нехватки кадров врачу приходилось работать по 14-15 суток в месяц. Он был вынужден заступать на двухсуточное дежурство через один отсыпной день.

Об Алексее все отзываются с теплом, говорят, что у него были «золотые руки». Еще во время учебы парня отмечали как перспективного специалиста, лучшего на курсе. Уже в больнице врач несколько раз проводил сложные операции. На сердце никогда не жаловался. У него остались жена и маленький ребенок.

В больнице факт происшествия подтвердили, но от комментариев отказались. Только уточнили, что краевой Минздрав проводит проверку, присутствуют сотрудники полиции. При этом источник в полиции сообщил изданию, что смерть наступила от передозировки наркотиков. Точнее станет известно после проведения соответствующих экспертиз.

Фото: КП на Алтае.