Нападение хакасского чиновника на журналиста прокомментировали в ЕР

Член «Единой России» Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия 24» в своем рабочем кабинете

Чиновника решили спросить, почему местные жители живут в нечеловеческих условиях / Фото: кадр из видео

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистами «за безобразную сцену» главы Ширинского района Хакасии Сергеем Зайцевым и отметил, что в ближайшие дни комиссия по этике вынесет решение в его отношении, сообщает РИА «Новости».

Член «Единой России» Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия 24» в своем рабочем кабинете. Чиновника решили спросить, почему местные жители живут в нечеловеческих условиях, когда сам глава района живет в огромном коттедже, построенном компанией, которая выиграла завышенный тендер на полмиллиарда рублей. Также Зайцева спросили, почему его адвокату была отдана муниципальная земля, которую теперь тот сдает в аренду администрации района.

«Я хотел бы сказать, что мне стыдно. Мне стыдно за то, что позволил себе глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев. И от лица всей партии «Единая Россия» я сейчас хотел бы принести извинения журналистам, всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев. Я хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии «Единая Россия» соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующее решение в отношении нашего однопартийца», – сказал Ревенко.

Он добавил, что «какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавались, член партии «Единая Россия», особенно находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на них отвечать».