Надзорные ведомства отдалили перспективу переезда для Индустриального суда Барнаула

Индустриальный районный суд Барнаула спотыкается на пути к новому зданию на улице Балтийской, 28. Размещенная управлением судебного департамента в Алтайском крае на площадке АО «Рад» закупка на приобретение и реконструкцию здания была приостановлена еще до вскрытия конвертов — сам аукцион должен был состояться 31 мая текущего года.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 52,2 млн рублей, которые должны были поступить из федерального бюджета. Предполагалось выкупить недостроенное офисное здание у прежнего владельца и провести его реконструкцию до 18 ноября 2018 года. Однако, по всей вероятности, переехать у судей до конца года не получится — сроки и без того выбраны сжатые, а с отсрочкой от надзорного органа (которым, скорее всего, является УФАС по Алтайскому краю) задача и вовсе становится невыполнимой. Объем работ перед возможным исполнителем предстанет немалый: кроме общестроительных работ к зданию необходимо было подвести канализацию и водопровод, сделать систему вентиляции и кондиционирования, установить лифты, электрооборудование и т. д.

К слову, это не первая попытка суда переехать в упомянутое пустующее административное здание. Ранее, в мае 2017 года управление судебного департамента в Алтайском крае уже размещало схожую закупку, отличие которой заключалось в цене — тогда она составляла 80,7 млн рублей. Однако в июне 2017 года аукцион завершился с нулевым результатом: единственная заявка от ООО «СтройГрад» заказчика не удовлетворила — части заявки не соответствовали требованиям, указанным в договоре. В итоге суд так и остался в двух зданиях на улице 50 лет СССР, 13 и Попова, 206 «Б». Не исключено, что некоторые требования управления ограничивают желающих принять участие в аукционе (чем и обусловлено малое число заявок в первом случае), и жалоба, приостановившая текущий аукцион связана именно с этим.