Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в Барнауле выполнен почти на 90%

На четырех участках работы уже завершены, а еще 13 находятся в высокой степени готовности

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

Общий объем выполненных работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Барнауле в 2021 году составляет порядка 90%. Как сообщает пресс-центр мэрии, на четырех участках работы уже завершены, а еще 13 находятся в высокой степени готовности.

В числе завершенных объектов – улицы Парфенова и Горнолыжная. После реконструкции открыт мост через реку Власиха по улице Мамонтова, новая дорога появилась на проезде Северном Власихинском в границах от улицы Попова до проспекта Энергетиков.

  • Алтайским работодателям возместят затраты на борьбу с COVID-19
    На эти цели региональное отделение ФСС планирует направить 175 млн рублей

На остальных 19 объектах работы ведутся, из них в высокой степени готовности находятся 13 объектов. Общий объем выполненных работ составляет порядка 90%. К примеру, основной комплекс работ уже выполнен в микрорайонах Спутник и Авиатор, а также завершаются работы на крупных магистралях — Павловском тракте и Змеиногорскому тракту.

Также в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы дороги на улицах Кулагина, Шумакова, Геодезическая, Взлетная, Ползунова, завершится и реконструкция моста через Барнаулку по улице Челюскинцев. Всего в городе отремонтируют почти 28 километров дорожного полотна, а нормативность дорог, которые вошли в нацпроект, вырастет до 73,4%.