Начальника кузбасского ГУ МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Следователи завели уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова после трагедии в «Зимней вишне». Об этом пишет пресс-служба следственного управления СК РФ. Мамонтов подозревается не только в нарушении закона «О пожарной безопасности», но и в хищении средств Главного управления.

Вместе с Александром Мамонтовым задержан и начальник отдела надзора деятельности и профилактической работы города Кемерово Григорий Терентьев.

По версии следствия, они не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТРЦ «Зимняя вишня».

При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ должны были провести до 18 марта 2018 года, о чем было известно Мамонтову и Терентьеву.

Кроме того, с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве пока неустановленных лиц похитил и потратил с помощью третьих лиц более 1,8 млн рублей средств Главного управления.

Мамонтов и Терентьев задержаны. Будет решаться вопрос о заключении их под стражу.  

Напомним, 25 марта 2018 года пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек, из которых 37 — дети.

Фото sledcom.ru