Начальника бийского завода привлекли к ответственности за долги перед сотней работников на 3,2 млн рублей

Прокуратура выявила множественные нарушения в части невыплаты зарплат работникам Бийского механического завода. Как сообщает управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу, долги составили более 3,2 млн рублей, за что руководителя предприятия уже привлекли к ответственности.

В результате проверки надзорного органа было установлено, что ООО «Механический завод» в Бийске задолжал 123 своим сотрудникам 3,2 млн рублей. Зарплату на производстве не платили с июля по август 2020 года. В целях защиты прав заводчан прокуратура направила 73 иска о взыскании жалований, которые уже были рассмотрены и удовлетворены. Также было внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства. В результате долг по жалованию перед работниками был полностью погашен.

Также по инициативе надзорного ведомства Бийска руководитель завода привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Такое нарушение карается предупреждением или штрафом от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц. Также краевая Госинспекция по труду объявила начальнику предупреждение.