Начальник департамента информационной политики правительства Алтайского края Андрей Ляпунов: «Поддержка Владимира Путина в Алтайском крае существенно увеличилась»

Начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов прокомментировал результаты выборов президента России в Алтайском крае. Он отметил, что поддержка Владимира Путина выросла, а край отметился высокой активностью избирателей. 

Как заявил Андрей Ляпунов в группе «Открытое Правительство Алтайского края», поддержка Владимира Путина в Алтайском крае существенно увеличилась. Чиновник сравнил итоги голосования 2018 года с президентскими выборами прошлых лет.

Ляпунов напомнил, что в 2012 году явка составила 59,95%, в то время как в 2018 году — уже 65,4%. При этом в 2012 году за Владимира Путина проголосовало 57,35% избирателей Алтайского края, а в 2018 — 64,66%. 

— Если сравнить результаты в регионе Президента России с его первыми выборами, то динамика еще более впечатляющая, — отмечает Андрей Ляпунов. — В 2000 году за В.Путина проголосовало 44,7 процента жителей региона. Если бы тогда вся Россия проголосовала как Алтайский край, то выборы прошли бы в два тура. Сегодня 2/3 пришедших на выборы избирателей проголосовало за действующего Президента РФ. Кроме того, Алтайский край отметился высокой активностью на выборах. Также 2/3 населения края пришло на избирательные участки. Можно сказать, что явка в крае сопоставима в общероссийскими показателями.