Набор юного химика вручил губернатор Алтайского края десятилетнему школьнику, отправившему письмо на «Елку желаний»

Сегодня, 29 декабря, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко побывал в гостях у многодетной семьи Пятышевых, поздравил их с наступающим Новым годом.

Фото: altairegion22.ru

В этом году десятилетний Андрей принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний»: в своем письме он рассказал, что мечтает получить набор юного химика. Шар с заветным желанием мальчика снял с елки Губернатор Виктор Томенко. Глава края лично вручил подарок Андрею и заодно познакомился поближе с его семьей. В настоящее время в доме Пятышевых идет ремонт. По словам отца семейства Олега Юрьевича, пристрой сделан в связи с тем, что дети подрастают.

Как рассказала мама Марьяна Пятышева, все трое детей учатся в Барнаульском кадетском корпусе. Старшему Эдуарду уже 17 лет, в этом году он заканчивает обучение, младшей Анастасии — 8 лет. Живут дружно, у каждого есть свои увлечения. Андрею давно нравится химия, и он намерен глубже изучить этот предмет. Набор, который появился у юного кадета, больше похож на маленькую домашнюю лабораторию. Можно ставить различные опыты, изучать свойства веществ под микроскопом.

«Теперь семья Пятышевых все новогодние праздники будет изучать химию», — говорят с улыбкой родители.

Брат и сестра Андрея также не остались без новогодних подарков. Настя получила куклу, а Эдуард — футбольный мяч с автографом знаменитого футболиста Александра Ерохина. Ребята очень тепло поблагодарили Губернатора края и организаторов акции.

Виктор Томенко отметил, что нужно верить в исполнение своей мечты.

«Хорошо, что мечты сбываются. Другие дети тоже должны знать, что можно писать письма на «Елку желаний» и они могут исполниться», — отметил Губернатор.

Сегодня же Виктор Томенко пообщался по видеосвязи с Александром Пикаловым, который загадал необычное желание — побывать на телеканале «Катунь 24» и принять участие в съемках программы с Еленой Хорошавцевой. С просьбой исполнить это желание Виктор Томенко обратился к руководству телеканала «Катунь 24». 30 декабря программа выйдет в эфир, а ее повтор зрители смогут увидеть в предновогодний день, 31 декабря. Юный гость телеканала очень помог оживить предпраздничную программу, он занимался не только приготовлением блюд, но и сыграл на своем любимом инструменте — гармони. Александр рассказал Губернатору, что поучаствовать в акции «Елка желаний» ему посоветовали в Российском детском фонде.

«Мне показалось действительно интересным твое желание. Твой интерес меня даже немножко удивил, потому что, как правило, ребята не столь часто увлекаются приготовлением блюд», — отметил в разговоре Виктор Томенко.

Он сердечно поздравил Александра, его маму и старшего брата с наступающим Новым годом.

Напомним: в 2020 году Алтайский край вновь присоединился к всероссийской акции по исполнению новогодних пожеланий детей.