На ж/д переезде возле ст. Повалиха появилась умная дорожная камера

Переезд через пути находится в селе Боровиха Первомайского района. Новый комплекс в рамках проекта «Безопасный город» установила компания «Вокорд Телеком».

Системы контроля дорожного движения Traffic T фиксируют более 15 видов нарушений ПДД, позволяют мониторить происходящее в реальном времени, предотвращать инциденты, архивировать фото- и видеоматериалы. Новая система фиксирует заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение скоростного режима.

Понимают нарушения две обзорные и две распознающие камеры. Они фиксируют номера машин, делают снимки происшествия и отправляют в ЦАФАП.

«Аварии с участием автомобиля и подвижного состава остаются самыми страшными. Основной причиной таких ДТП остаются все те же нарушения ПДД водителями либо неисправность машин, которые застревают на путях или вблизи них. Комплексы фиксации правонарушений на переездах являются действенной профилактикой для предотвращениях ДТП со смертельным исходом», — прокомментировал гендиректор «Вокорд Телеком» Константин Кравченко.

Фото иллюстративное: