На заседании по делу о драки на Старом базаре представили новые данные

В среду, 1 сентября, в Барнауле состоялось очередное судебное заседание по факту драки со смертельным исходом на Старом базаре. Участники представили новые данные судебно-медицинской экспертизы.

Новость по теме

Вдова погибшего в драке в Барнауле Павла Рохлова поехала на шоу к Малахову

По данным «Толка», сторона защиты бывшего боксера Михаила Старцева, которого обвиняют в нанесении смертельного удара Павлу Рохлову, в качестве свидетеля пригласила доктора медицинских наук по направлению судебной медицины и патологоанатомии из Красноярска Сергея Парилова. Он изучил материалы и сделал свой вывод. Специалист сделал его по данным, предоставленным барнаульскими коллегами. По его мнению, еще не факт, что удар Старцева мог стать причиной смерти Рохлова.

Парилов изучил исследования судмедэкспертов и сделал вывод, что у погибшего уже были патологические изменения сосудов головного мозга и у него есть признаки нетравматического кровоизлияния, однако «почему-то оставили этот факт без оценки».

Возможно, считает эксперт, Павел Рохлов мог получить травму за 10-12 часов до смерти, но так как он выпивал, то алкоголь мог подействовать на него, как анальгетик и поэтому он не замечал никаких болей или каких-либо изменений. А непосредственно активные действия во время драки на Старом базаре и падение могли спровоцировать кровоизлияние, от которого он в дальнейшем погиб.

Сергей Парилов сделал заключение, что удар в челюсть, не мог быть решающим. От него у потерпевшего осталась лишь гематома. Почему барнаульские патологоанатомы не обратили на эти факты внимания, сказать сложно. Возможно, имеют место нарушения в процедуре.

Следующее судебное заседание назначено на 8 сентября.

Оставить
комментарий (0)