На ВРЗ родители считают, что одна библиотека на весь район может закрыться

В сообщество Barnaul22 обратилась жительница микрорайона ВРЗ, которая, как и многие другие проживающие здесь родители, обеспокоена ситуацией, разворачивающейся вокруг местной библиотеки.

По словам женщины, библиотека №11 под угрозой закрытия. Она была востребована у местной детворы. И, судя по карте, обслуживает внушительный жилой массив.

«Не знаю куда обращаться, ситуации такая: есть на ВРЗ библиотека №11. Туда ходили все дети с микрорайона. Проводились конкурсы «Самый читающий класс», викторины, праздники и для детей, и для родителей. Дети после школы ходили играть в шахматы, разгадывать кроссворды.

Год назад пыталась закрыть ее, силами родителей и сотрудников вроде отбились. Так они пошли другим путем: добровольно-принудительно уволили сотрудников, приняли других. Библиотека стала работать как попало. Дело идет к закрытию.

Один вопрос — зачем? Чего добиваетесь? Лишили детей библиотеки. Они с такой радостью туда ходили, им было интересно. Так заботитесь о воспитании, развитии детей? Сотрудники (бывшие) бились, как могли. Наверное, ни в одной библиотеке города столько для детей не делалось. Спасибо им огромное! Верните сотрудников и библиотеку детям!» — просит горожанка от лица местных жителей.

Фото: 2 Гис.